Followers

10 Jalan Paling Berbahay

Thursday, February 3, 2011

Berikut ini adalah daftar 10 jalan paling berbahaya yang pernah ada di muka bumi ini, dari yang berada di pegunungan sampai dengan keadaan jalan yang sangat sulit membuat para pengendara harus berhati-hati melewati jalan yang satu ini. 

Jika anda yang kebetulan saja nanti berada di daerah-daerah ini, berhati-hatilah!!!


1. The Death Road (Bolivia)
Jalan Yungas Utara,atau diketahui sebagai "Jalan Maut",jalan sepanjang 61-69 KM ini menghubungkan La Paz to Coroico ( Ibukota Bolivia) dan wilayah hutan Amazon di Yungas Bolivia. Menurut suatu perhitungan, jalan ini memakan korban 200-300 mangsa setiap tahun
2. Guoliang Tunnel Road (China)
Berlokasi di pegunungan Taihang, provinsi Hunan China. Jalan di gunung Taihang ini dibangun oleh penduduk lokal setempat,diperlukan waktu 5 tahun untuk membangun terowongan sepanjang 1200 m dengan tinggi 5 meter serta lebar 4 meter ini. Beberapa penduduk lokal meninggal dalam pelaksanaan pembangunanya,namun hal tersebut tidak menggugatkan tekad mereka. Dan akhirnya pada tanggal 1 Mei 1977 terowongan ini dibuka untuk lalulintas umum.3. Ruta 5: Arica to Iquique Road (Chile)
Jalan yang menghubungkan antara Arica dan Iquique ini termasyhur karena bahayanya. Jalan ini terletak tepat diatas dasar lembah yang tinggi, didasarnya akan banyak terlihat bangkai - bangkai kenderaan. Panas di daerah ini juga berbahaya kerana menyebabkan halusinasi fatamorgana.4. Siberian Road to Yakutsk (Russia)
Jalan Umum Russia ni terletak di Yakutsk, daerah dengan suhu dingin yang ekstrim. Yang membuat jalan ini berbahaya adalah cuaca dan keadaan jalan yang tidak beraspal. Saat salju turun akan sangat licin dan pandangan yang terbatas. dan pada saat musim hujan maka akan menyebabkan kendaraaan terjebak dalam lumpur. Nah pada saat banyak kenderaan terjebak lumpur, banyak tindakan kriminal terjadi disini.5. Sichuan-Tibet Highway (China)
Di China, angka kematian yang disebabkan oleh kecelakaan lalulintas meningkat dua kali lipat sejak 20 tahun terakhir ini. Jalan sepanjang 2,412 km yang menghubungkan sichuan dengan Lhasa tibet ini sering terjadi longsoran batu dan tanah, dan hal ini adalah umum terjadi disana.6. James Dalton Highway (Alaska)
Jalan gravel (kerikil) sepanjang 414 mil ini menyeberangi Tundra arktik yang terkenal akan alam liar serta jarang penduduknya. Jangan harap bisa melewati jalur ini tanpa bahan bakar alternatif, persediaan makanan, radio CB, roda tambahan serta kenderaan pacuan 4 roda(4WD)7. Patiopoulo-Perdikaki Road (Greece)
Jalan kerikil dan sempit antara Patiopoulo dan Perdikaki ini banyak terdapat tanjakan dan turunan yang curam serta banyak lobang di jalurnya. Banyak pengendara tewas disini setiap tahun, dan lebih berbahaya pada malam hari.8. Trollstigen (Norway)
Troolstigen yang bererti (tangga trool). Jalan ini meskipun berbahaya, sempit dan banyak tikungan tajam adalah tempat tujuan pelancong. Dipuncak bukit terdapat tempat parkir kenderaaan yang luas.9. The A682 Road (England)
Jalan A682 antara junction 13 dan M65 Long Preston adalah jalan terburuk di England. Sudah mencatat 100 insiden fatal dalam 10 tahun ini dan 22 kecelakaan serius dalam tiga tahun ini dan dua diantaranya fatal. Para ahli menyatakan bahwa per 10 mil jalan ini rata-rata 0,5 angka kematianya. Daerah ini adalah favorit bagi para Biker, terutama pada Isnin pagi.10. Stelvio Pass Road Trollstigen(Italy)
Jalan beraspal tertinggi di pegunungan Aspen timur,dan tertinggi kedua di Alps setelah Col de l'Iseran (2770 m). Stelvio Pass Road menghubungkan Valtellina dengan lembah atasnya (Adige valley dan Merano). Jalan ini berlokasi di Italian Alps, dekat Bormio dan Sulden, 75 km dari Bolzano, dekat dengan perbatasan Swiss.0 comments:

©2009 .:: Makalah Ilmu ::.. Hakcipta Ada Yang Terpelihara.
Diterbitkan Oleh : Amirul Amin. | Pengurusan Oleh : Malaysia Terjah. | Pautan Luaran Oleh : Afiqah Network Link.
PENAFIAN : Ini adalah laman Web ATAU Blog sokongan untuk tujuan PROMOSI ATAU SUMBANGAN sahaja.
Tiada kaitan dengan : Laman Web ATAU Blog Syarikat ATAU Agensi ATAU Individu ATAU Organisasi yang disertai.
Tiada mana-mana bahagian portal ini boleh diubah, disalin, diedar, dihantar semula, disiarkan, dipamerkan, diterbitkan, dilesenkan, dipindah, dijual atau diuruskan
bagi tujuan komersil dalam apa bentuk sekalipun tanpa mendapat kebenaran secara bertulis yang jelas terlebih dahulu daripada
Malaysia Terjah.